Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Кожа лица – защита от воздействий » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
Демонстрационный сайт » Дети » Кожа лица – защита от воздействий
на правах рекламы

Кожа лица – защита от воздействий

Автор: admin от 2-12-2019, 12:57
прыщи на лицеГнойничковая сыпь на коже лица чаще всего появляется в юношеском возрасте, когда все дефекты в области лица воспринимаются особенно остро, вплоть до нарушений психики. Для того чтобы справиться с этой проблемой, нужно знать, как устроена наша кожа и почему именно в этом возрасте она не в состоянии справиться с инфекцией.


Кожа лица – защита от любых воздействий


Кожа – это покров нашего тела, который защищает организм от самых различных воздействий извне: механических (травмы), физических (лучевые воздействия, высокая или низкая температура), химических (раздражающее действие различных химических веществ) и инфекционных (болезнетворные микроорганизмы).


Кожа способна восстанавливать возникшие повреждения при помощи эпителизации (разрастания на поверхности раны клеток кожи), если повреждение было неглубоким, то на коже не остается шрамов, так как кожа очень хорошо снабжается кровью. Через потовые железы, расположенные в коже, из организма выводятся вредные для организма вещества. Наконец, именно кожа препятствует попаданию внутрь нашего тела различной инфекции.


Почему появляются прыщи на лице


Гнойнички на коже лица чаще всего возникают в подростковом возрасте, когда на фоне резкого гормонального всплеска нарушаются иммунные процессы – в связи с быстрым ростом всего тела организм не успевает вырабатывать нужное количество иммунных клеток, которые могли бы защитить кожу от проникновения инфекции. Кроме того, под воздействием половых гормонов резко увеличивается выделение кожного сала, которое к тому же изменяет свои химические свойства – все вместе это создает благоприятные условия для проникновения в кожу болезнетворных микроорганизмов, чаще всего стафилококков.


Гнойнички на коже могут появиться не только в подростковом возрасте, они появляются на фоне некоторых эндокринных заболеваний (например, сахарного диабета), иногда – при беременности, при различных хронических заболеваниях, которые сопровождаются снижением иммунитета и так далее.


Что представляют собой прыщи на лице


Прыщи на лице чаще всего представляют собой стафилококковую пиодермию – заболевание, при котором в корни пушковых волос на лице (волосяные фолликулы) или в выводные протоки сальных желез попадает бактериальная инфекция и вызывает воспалительный процесс. При этом с начала появляется отечность и покраснение ткани, а затем гнойник, из середины которого выходит пушковый волос. Гной распространяется на весь фолликул и на поверхности кожи появляется прыщ - красный болезненный узелок с желтой головкой.


Обычный прыщ на лице могут осложниться фурункулом - обширным размягчением ткани с образованием некротического стержня, после отторжения которого, остается сначала язва, а затем рубец на коже.


Как избавиться от прыщей

Так как прыщи появляются чаще всего при изменении гормонального фона и нарушении иммунитета, лечить их не так просто.


Прежде всего, необходимо сделать так, чтобы улучшились обменные процессы. Для этого в пище должно быть достаточное количество полноценных белков, в том числе животных (мясо, рыба, молочные продукты - из них строятся иммунные клетки, которые защищают организм от инфекции), углеводов (овощи, каши - без них не будет энергии для поддержания жизнедеятельности организма) и жиров (все обменные процесс протекают с участием жиров). Из рациона нужно будет исключить острые, соленые, копченые блюда, жирное мясо и сладости – все это будет ухудшать состояние кожи.


Для правильного обмена веществ также необходимы умеренные физические нагрузки: при малоподвижном образе жизни все обменные процессы замедляются, а при слишком высоких физических нагрузках трудно восстановить иммунитет – белки идут не на строение иммунных клеток, а на покрытие быстрых обменных процессов.


Третье обязательное условие – укрепление иммунитета: закаливание, прием витаминно-минеральных комплексов (витамины и минералы входят в состав ферментов – веществ, во много раз ускоряющих все химические процессы в организме), максимальное пребывание на свежем воздухе (не меньше трех часов в день). Необходимо также уточнить, в каком состоянии находится ваш иммунитет, это можно сделать только с помощью специального анализа крови (иммунограммы). Иммунитет – это сложная многозвеньевая система. Поломка одного из звеньев этой цепи обязательно скажется на сопротивляемости организма инфекции в целом. На основании иммунограммы врач может назначить лекарственный препарат, который восстановит нарушенный процесс.


Наконец, антибиотики. Антибиотики при лечении прыщей – это палка о двух концах. В одной стороны они могут убить инфекцию, то есть конкретный прыщ пройдет, а с другой – нарушат соотношение нормальной и условно-патогенной микрофлоры в кишечнике, что вызовет дисбактериоз, нарушение кишечного всасывания и еще большее снижение иммунитета. Поэтому антибиотики может назначать только врач после предварительного анализа – посева содержимого прыщей на питательные среды для выявления возбудителя инфекции и его чувствительности к антибиотикам.


Местно жирную кожу лица несколько раз в день нужно протирать соком лимона, 1-2% раствором салицилового спирта или специальными лосьонами для проблемной кожи. Прыщи ни в коем случае не выдавливать, их можно смазывать салициловым спиртом или зеленкой, облучать ультрафиолетовыми лучами в условиях физиотерапевтического кабинета. Если прыщ осложнился фурункулом, то его лечит только врач: фурункул на лице это очень опасно, инфекция может попасть с током крови в головной мозг.


Если у вас появились прыщи на коже лица, которые не проходят длительное время, то лучше обратиться к дерматологу – это избавит вас от многих неприятностей.


Теги: коже, всего, лица, кожа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий