Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Искусственные роды » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

Искусственные роды

Автор: admin от 20-12-2019, 05:47
Искусственные роды Несмотря на то, что сегодня в России достаточно просто и записаться, и попасть на аборт, иногда возникают ситуации, когда необходимо прервать беременность в поздних сроках, то есть провести искусственные роды. Мероприятие это достаточно серьезное, опасное и мало чем отличается от родов, наступивших в срок. Чаще всего прерывание беременности в поздних сроках проводится по медицинским показаниям, чтобы предотвратить рождение нежизнеспособного ребенка, спасти жизнь матери и уменьшить ее стресс в связи с зачатием неполноценного ребенка.


Искусственные роды


Прерывание беременности делится в зависимости от срока на раннее (до 12 недель) и позднее. Искусственные роды – это метод прерывания беременности на поздних сроках (20-27 недель) путем провокации преждевременных родов. Проводятся искусственные роды по социальным и медицинским показаниям. Раньше список социальных показаний включал в себя тринадцать пунктов, но, учитывая этическую сторону вопроса (после 20 недель плод жизнеспособен и почти сформирован), он сокращен до трех:


  • беременность, наступившая в результате изнасилования;

  • смерть мужа во время беременности;

  • лишение родительских прав.

  • Медицинские показания для прерывания беременности в поздних сроках весьма обширны:


  • аномалии развития плода, несовместимые с жизнью;

  • мутации на генном уровне;

  • угроза жизни матери (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелые расстройства центральной нервной системы и другие);

  • внутриутробная гибель плода.

  • Способы искусственных родов


    Для прерывания беременности после 20 недель разработано много методик. В каждом случае выбор способа искусственных родов производится в индивидуальном порядке, с учетом противопоказаний, аллергии и состояния женщины:


  • прием простагландинов;

  • прием Мифепристона;

  • солевой аборт;

  • «малое» кесарево сечение.

  • Солевой аборт


    Солевой аборт или «заливка» - самый доступный, длительный и болезненный метод прерывания беременности. Суть его заключается в прокалывании плодного пузыря длинной толстой иглой и отсасывании амниотической жидкости объемом около 200 мл. На ее место в амниотическую полость вводится 200-300 мл гипертонического (20%) раствора хлорида натрия. В течение одних-двух суток плод умирает и начинаются схватки. Если роды не начались, схватки возбуждают внутривенным введением окситоцина или простагландинов. В результате солевого аборта плод умирает очень долго и мучительно. В итоге нахождения его в концентрированном растворе соли он получает химический ожог всего тела, задыхается, происходит кровоизлияние в мозг. После извлечения плода его тельце выглядит ярко-красным, как будто ошпаренное, с отсутствием подкожно-жировой клетчатки (в результате дегидратации).


    Прием простагландинов


    Это достаточно старый способ прерывания беременности и так же, как и «заливка», продолжительный и болезненный. Простагландины ускоряют созревание шейки матки и вызывают маточные сокращения.


    Прием Мифепристона


    Мифепристон (Мифегин) широко используется для прерывания беременности на ранних сроках. Возможно его использование и для искусственных родов. Через 36-48 часов после введения Мифепристона дополнительно используют простагландины (Мизопристол). Метод этот менее опасный и болезненный. Иногда после 22-й недели возможно рождение живого плода, поэтому проводят его внутриутробное умерщвление введением хлорида калия в пуповину, что вызывает остановку сердца.


    Теги: беременности, прерывания

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий