Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Виды диет » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Пищевые добавки. вред или польза

Автор: admin от 13-08-2019, 13:57
Пищевые добавки. Вред или пользаСейчас сложно, наверное, найти хотя бы один продукт на рынке, который не содержал бы какую – либо пищевую добавку. И это не удивительно, ведь производители давно поняли, что гораздо эффективнее и прибыльнее продавать продукт ненатурального происхождения Пищевые добавки придают дополнительный вкус, улучшают качество и, конечно, увеличивают срок хранения продуктов. Ароматизаторы, подсластители, красители и консерванты – вот главные составляющие продуктов на нашем столе.

Так насколько опасны пищевые добавки? В домашних условиях мы можем использовать

Питательные добавки значительно улучшают пищевую ценность продукции на столе. Содержание клетчатки, витаминов, углеводов и жиров значительно возрастает.

Антиоксиданты обеспечивают длительный срок хранения, поэтому пролежав даже длительный срок в холодильнике продукты, сохраняют вкус и внешний вид.

Консерванты выполняют роль «хранителей» продуктов. Благодаря их «деятельности» питательные и вкусовые качества продукта не меняются со временем.

Красители, как вид пищевых добавок, до сих пор вызывает массу споров. Сейчас в продукты добавляются как синтетические, так и натуральные красители. Натуральные используются чаще, при этом они не портят продукты, которые экологически чистые и остаются полезными для употребления.

Текстуранты в основном применяются для улучшения текстуры продукта. Например, при помощи кальция сохраняется твердость помидора, а при помощи фосфатов достигается допустимая мягкость продуктов.

Эмульгаторы в основном очень полезны для придания густоты полужидким и жидким продуктам. Разрыхлитель же добавляется чаще всего в хлебные изделия, чтобы придать хлебу пышность и мягкость.

Существует ложный стереотип, что пищевые добавки – это определенное химическое соединение. И даже, если это соответствует истине, то вовсе не означает, что они вредны для человека. К тому же большинство добавок имеют природное происхождение, поэтому вредными быть просто не могут. Есть, конечно, и вредные экземпляры пищевых добавок, такие как нитриты, различные красители искусственного характера. Их действительно стоит опасаться.

Конечно, лучше всего выращивать и употреблять в пищу собственные продукты. Пусть это тяжело и необходимо закупать оборудования для защиты от вредных насекомых, приобретать для борьбы с грызунами, работать с утра до вечера, поливать и «подкармливать». Главное – это качественный продукт на столе, в котором вы будете уверены на 100% за его качество.

Похудеть за 7 дней

Автор: admin от 8-08-2019, 00:27
Похудеть, Похудение, Диета, Жир, Лишние килограммы, Похудеть за 7 днейСиндром гармошки

Постоянно увеличивается количество женщин, которые большую часть жизни страдают избыточным весом и постоянно пребывают в состоянии войны с ним. «Добрых» советов и «самых эффективных» средств для похудения сегодня предостаточно. Дамы хватаются за них, как за спасательный круг, теряют 5-10 кг, потом диета заканчивается, и вес возвращается к исходному.

Такая тактика борьбы с лишними килограммами называется синдромом гармошки: именно на этот музыкальный инструмент становится похоже тело, которое то сжимается, то растягивается под воздействием диет и последующего «отъедания». Причем с годами «сжиматься» ему становится все труднее, а вот увеличивается оно с удивительной легкостью.


Похудеть за 7 дней

Неужели женщины до сих пор не поняли, что ограничения в питании типа «похудей за 7 дней, а потом ешь, сколько хочешь» бессмысленны? Может быть, пришла пора задуматься, почему вы так легко набираете вес, а ваша подруга, которая ест в два раза больше, совсем не поправляется?

Обратитесь к эндокринологу, который скажет, все ли у вас в порядке с обменом веществ. Если обнаружатся какие-то нарушения, скорректировав их, вы избавитесь от лишних килограммов. Но врач может указать еще на одну, более распространенную проблему – генетическую предрасположенность к активному усвоению жиров из пищи.

Какой твой генотип ?

Несколько миллионов лет эволюции для человека не прошли даром. Обильные трапезы, когда удавалось добыть еду, сменялись длительными периодами голода, и в результате естественного отбора выживали только те особи, которые могли накопить больше жира и, соответственно, пережить трудные времена. В наше время такое свойство организма приносит скорее вред, чем пользу. В условиях, когда пищи много и она никуда «не девается», «расточительный» генотип чувствует себя лучше. А люди с избыточным весом все чаще болеют, им чаще ставят диагноз «бесплодие».

Питайся адекватно

Если вы тщательно обследовались и никаких нарушений обмена веществ у вас обнаружено не было, необходимо осознать одну простую вещь: вы едите больше, чем нужно. Прошла пора сформировать иные пищевые привычки! Например, суп, который был уместен в условиях полуголодной жизни, сейчас есть необязательно: в нем много «лишних» калорий, он изо дня в день «растягивает» ваш желудок. Меняя привычки, можно «найти», «нащупать» тот состав и количество продуктов, которые позволят вам поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни.

Похудеть, Похудение, Диета, Жир, Лишние килограммы, Похудеть за 7 днейВ похудении надо идти «до конца»

И вот еще о чем нужно помнить. Приняв решение снизить вес, следует обязательно «добраться» до медицинской нормы. То есть если у вас 25 лишних килограммов, нужно избавиться от всех двадцати пяти, а не от пяти или десяти. Помните: жир – это большая эндокринная железа, которая выделяет вещества, способствующие увеличению отложений. Поэтому чем меньше процент жира в организме, тем меньше, вне зависимости от принадлежности к тому или иному генотипу, вы склонны к ожирению. Только имея нормальный вес, вы сможете полноценно питаться, при этом не набирая «лишнего», и сумеете избавиться от болезней, которыми страдают полные люди!

Диета после удаления желчного пузыря

Автор: admin от 7-08-2019, 09:45
Диета после удаления желчного пузыря При удаленном желчном пузыре человеку всю оставшуюся жизнь придется соблюдать диету, так как у него отсутствует резервуар, где в норме скапливается желчь. В желчных путях большое количество желчи скапливаться не может, поэтому требуется их постоянная разгрузка, то есть опорожнение, которое происходит при приеме пищи. Это значит, что чем чаще человек принимает пищу, тем меньше застаивается желчь в желчных путях.


Для чего человеку желчный пузырь


Желчный пузырь – это удлиненный мешочек с растяжимыми стенками, в котором собирается желчь, образующаяся в печени. Из печени в желчный пузырь желчь поступает по желчевыводящим путям, в которых благодаря желчному пузырю поддерживается постоянное давление. Сигналом для сокращения желчного пузыря и выбрасывания желчи в кишечник (12-перстную кишку) является поступление в желудочно-кишечный тракт пищи. Для разной пищи требуется разное количество желчи, больше всего ее требуется для переваривания жирной пищи.


Если человек питается редко, с большими перерывами, в сухомятку, то это способствует застою желчи в желчном пузыре, развитию там воспалительного процесса и камней. Иногда такой воспалительный процесс начинает угрожать жизни больного, так как стенки желчного пузыря истончаются, и при скоплении большого количества желчи может произойти их прободение с выходом инфицированной желчи в брюшную полость. Чтобы предотвратить такое осложнение, желчный пузырь удаляют.


Нужно ли при удаленном желчном пузыре соблюдать диету


После удаления желчного пузыря требуется постоянное удаление желчи из желчных путей. Если желчь будет застаиваться в желчных путях, то в них возникнет тот же самый процесс, что и в желчном пузыре – воспаление и камнеобразование. Поэтому больные с удаленным желчным пузырем должны соблюдать диету всегда. Особенно это касается частоты приема пищи, их должно быть не менее пяти в день, ведь желчь выбрасывается в кишечник только после приема пищи.


Кроме того, после удаления желчного пузыря в желчи уменьшается количество ферментов, которые способствуют перевариванию жиров. Поэтому из пищи таких больных должны быть полностью исключены тугоплавкие жиры животного происхождения (говяжий и бараний жир, свиное сало). Напротив, растительные и молочные жиры способствуют быстрому отхождению желчи.


Как питаться при удаленном желчном пузыре


Вся пища после удаления желчного пузыря должна готовиться на пару, при помощи варки или тушения. Это необходимо потому, что, например, в процессе жарки сохраняются вещества, способствующие активному выделению пищеварительных соков и раздражающие слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Такая активизация процесса пищеварения очень вредна при отсутствии желчного пузыря. И, конечно, питаться нужно не менее пяти раз в день, желательно в одно и то же время.


Для приготовления первых блюд используются некрепкие овощные бульоны, в которые добавляют крупы. Вторые блюда готовятся из нежирных сортов говядины или из куриного мяса. Рекомендуется один – два раза в неделю устраивать рыбные дни, используя для приготовления вторых блюд нежирные сорта рыбы. Особенно полезна морская рыба, она способствует усвоению жиров.


На завтрак и ужин хороши кисломолочные продукты и блюда, приготовленные из творога – запеканки, пудинги, творожники и так далее, заправленные обезжиренной сметаной. Можно готовить омлеты, варить яйца всмятку (но не крутые).


Совсем без жиров нельзя - жиры принимают активное участие во всех обменных процессах. Поэтому в рационе такого больного должны быть растительные жиры и сливочное масло.


В рационе человека с удаленным желчным пузырем должны присутствовать каши (гречневая, овсяная, рисовая, перловая), а также овощи и сладкие фрукты (кислые ягоды и фрукты исключаются). Хорошо подойдут морковь и тыква, которые можно готовить как самостоятельно, так и добавлять в каши. Полезны также арбузы и дыни, которые обладают мочегонным свойством, а значит, выводят из организма продукты обмена и токсины. На десерт можно съесть небольшое количество варенья, повидла, зефира, мармелада или меда.

Значение холестерина

Автор: admin от 3-08-2019, 04:13
холестеринБольшая часть необходимого организму холестерина вырабатывается в печени. Остальная часть поступает из продуктов питания. Выработанный клетками печени холестерин готов с кровью поступить в различные органы и ткани, где он выполняют важные функции. К этим функциям относится укрепление мембран клеток, выполнение роли предшественника всех стероидных гормонов и участие в образовании желчных солей (которые помогают нам усваивать жиры).

Холестерин попадает в кровоток сам по себе - он слишком жирный, поэтому кровь не может его всасывать. По этой причине его переносит другой белок, который называют аполипопротеином. Аполипопротеины ответственны за перенос холестерина к «месту назначения», а наследственный высокий уровень холестерина и другие виды нарушения обмена липидов вызваны метаболизма мутациями различных типов аполипопротеинов.

Когда молекулы аполипопротеина и холестерина соеединяются в печени их называют липопротеинами.

Липопротеины имеют различный размер и, в зависимости от их размера, выполняют различные функции. Следует помнить, что чем больше холестерина и меньше белка в составе липопротеина, тем менее стабильными будут его молекулы. Большое содержание липопротеинов такого типа в крови способствует увеличению риска развития заболеваний сердца.
Липопротеины высокой плотности - самые тяжелые из всех. Их основная функция - перенос холестерина из различных органов и тканей в печень для переработки или разложения. Их также называют ЛВП или «хорошим холестерином». ЛВП принято связывать со здоровьем сердечно-сосудистой системы, поскольку они устраняют избыток холестерина в крови.

Липопротеины низкой плотности (ЛНП или «плохой холестерин») легче, чем ЛВП. Их основная функция - перенос холестерина из печени в органы и ткани организма. Эти липопротеины менее стабильны, поскольку они содержат меньше белков и жиров, и поэтому в большей степени подвержены распаду. Поскольку они не переносят холестерин обратно в печень, они оседают в крови, иногда присоединяясь к стенкам сосудов. Это может в конечном итоге привести к закупорке сосудов и вызвать сердечный приступ.

Липопротеины очень низкой плотности также называют «очень плохим холестерином» или ЛОНП. Они имеют еще меньший молекулярный вес и преобразуются в ЛНП, но не менее пагубно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Хиломикроны вырабатываются в тонком кишечнике. Их функция - перенос триглицеридов из тонкого кишечника к различным тканям организма. Молекулярный вес хиломикронов еще меньше веса ЛОНП.

Маленькие хитрости стройной фигуры

Автор: admin от 29-07-2019, 12:14
Стройная фигура: Маленькие хитрости стройной фигуры, Стройную фигуру к летуМаленькие хитрости стройной фигуры

В среднем за зиму человек набирает от 2 до 5 кг. Причины в основном кроются в сезонных особенностях обмена веществ. А ещё мало кому удаётся пройти длинную череду праздников без ущерба для фигуры. И чтобы услышать от подруг весной завистливое «как ты похудела!», нужно прибегнуть к небольшим «зимним обманкам».

Вы наверняка замечали, что стоит съесть кусочек шоколада, как настроение сразу улучшается. Секрет в гормоне счастья – серотонине, который особенно нужен зимой и выработку которого запускает шоколад. Но помимо прочего в нём много сахара, так что, улучшая настроение, мы получаем лишние простые углеводы, которые постепенно переходят в лишние килограммы. И если шоколад вам в радость, то стоит прибегнуть к маленькой хитрости. Не отказывайтесь полностью от шоколада, но старайтесь покупать только горький, с высоким содержанием какао, без начинок и наполнителей, и съедайте по 2-3 кусочка в день. Оставшуюся часть плитки замените шоколадными ароматами: пеной для ванн, кремом с запахом шоколада или духами с шоколадной ноткой. Шоколадный «дух» отлично справится с поставленной задачей.

В бой за стройную фигуру

Когда холодно, организм требует постоянного поступления углеводов. Происходит это из-за гормональной перестройки, приводящей к ухудшению их усвоения. А в нашем понимании углеводы – это прежде всего сладкое и мучное… Замените булочки на сухофрукты, фрукты и овощи. Пейте свежевыжатые соки. Морковный в сочетании с небольшим количеством сливок порадует вас каротином, а цитрусовые соки – витамином С. Не откусывайте от фруктов целиком, а режьте на кусочки, так насыщение происходит быстрее. Пока мы очищаем и режем фрукт, подсознание считает, что процесс приёма пищи уже начат. Отличный зимний продукт, о котором мало кто знает, - бразильские орехи. Это прекрасный источник селена, который помогает предотвратить депрессию, витаминов группы В и витамина Е, которые нужны для производства серотонина. Но помните, что всё хорошо в меру: порция орехов не должна превышать одной столовой ложки.

Раньше человеку на время холодов необходимо было запасти жирку для согрева. Именно на такие случаи природа одарила нас прибавкой веса зимой. К тому же, когда температура воздуха снижается, замедляется и обмен веществ. Поэтому всё, что съедается, расходуется экономно. И именно зимой душа просит отбивную с картошкой! Надо отказаться от калорийных блюд и жирных сортов мяса. Ешьте вместо свинины курицу или индейку. Частично замените мясо бобовыми, богатыми клетчаткой.

В фитнес за стройной фигурой

Зимой не хочется двигаться, что также связано с замедлением обмена веществ. И часто, несмотря на занятия, объём талии и бёдер увеличивается – женский организм накапливает запасы жира в нижней части тела. Переходите на трёхразовое посещение зала. Осваивайте коньки и лыжи. Потому что, во-первых, нагрузка на воздухе – удар по зимнему «привесу», процесс обмена веществ значительно ускоряется, и набранные калории сгорают быстрей, а во-вторых, вы уделите повышенное внимание мышцам ног. Вообще зимой предпочтительнее нагрузки на нижние конечности. Не забывайте и про бассейн, плавание отлично сжигает жир, благодаря чему можно потом себе позволить лишний кусочек шоколада. И вы убьёте сразу двух зайцев: повысите и тонус и настроение.

Источнк: missfit.ru

Критика современных диет

Автор: admin от 26-07-2019, 02:32
Диета, Последствия диет, Кремлевская диета, Монодиета, Не есть после, Правильная диета, Хорошая диета, Раздельное питание, Адекватное питание, Диета пищерного человекаВ нашем сознании укрепилась мысль, что кратковременным ограничением в количестве пищи или перекосом в пользу каких-то одних продуктов ( монодиеты ) или ограничением какого-то вида макронутриентов ( например углеводов в диете Аткинса, "Кремлёвке" ), можно добиться реальных и устойчивых результатов в снижении веса. Это мягко говоря не так. Если бы результаты закреплялись, то и не нужно было бы выдумывать более 28000 диет, достаточно было бы 3- 5 на любой вкус и цвет. Но дело в том, что после "успешного" завершения диеты человек возвращается к "нормальному" питанию, а в вместе с этим возвращается его "нормальный вес"- адекватный этому рациону. Мало того, что вес возвращается он ещё и "пленных приводит". А что мы делаем? Правильно. Ищем новую, более жесткую, более эффективную диету, последствия которой будут ещё более печальны. И так пока не перепробуем все и всё или не начнём обращать взор на правильное питание. Мы намеренно избегаем слов "сбалансированное питание" т.к. понятие сбалансированности для каждого достаточно субъективное. Более подходит слова "адекватное", т.е. соответствующее вашим возрасту, полу, физической активности и тем целям, которые вы перед собой ставите. Совершенно очевидно, что худеющий человек должен питаться правильно , но не так как это делает тот, кто просто поддерживает вес или, наоборот, наращивает мускулатуру. А навязывать всем подряд "сбалансированное питание" это неверный подход. К тому же цифры этого баланса по белкам, жирам и углеводам почему- то у всех разнятся.

Правильная диета

Диета, Последствия диет, Кремлевская диета, Монодиета, Не есть после, Правильная диета, Хорошая диета, Раздельное питание, Адекватное питание, Диета пищерного человекаПравильная диета та, которой можно придерживаться всю жизнь-это утверждал Г.Шелтон. Мы с ним абсолютно согласны. А теперь вопрос. Можно ли придерживаться всю жизнь "Кремлёвки"? Ответ очевиден- "вряд ли". Если только вы не собираетесь переехать на ПМЖ к чукчам. Они всю жизнь сидят на "малоуглеводке". Но для них это нормальный режим питания, за тысячи лет их организм адаптировался к такому рациону. К тому же у чукчи куча "секретов". Всё лето они собирают дикоросы- главный поставщик так необходимой для организма клетчатки. Пьют огромное количество чаев из трав, что способствует выводу из организма кетонов ( вредных продуктов распада жиров и белков). А главное потребляют- сырое мясо и рыбу (строганину) ,что обеспечивает организм необходимыми витаминами. Разве приверженцы "Кремлёвки" знают все секреты чукчи? Поэтому перестройка энергетического баланса на резервный жировой ( вместо углеводного ) путь потребления энергии вещь достаточно сложная и требующая специальных знаний. Придуманная журналистами "Кремлёвка"- это не секретное оружие обитателей Кремля, а исключительно вредная для организма диета с кучей всевозможных побочек включая гормональный сбой (не такое уж редкое явление при этом). В арсенале бодибилдеров есть белково- жировая диета, но она ничего общего с "Кремлёвкой" не имеет. Она вменяемая, обдуманная и краткосрочная. Результат- снижение жировой массы при минимальной потере мышечной. Конкретно как её проводить мы ответим в других разделах журнала. Но она не панацея и используется только внутри пожизненной диеты, именуемой правильное адекватное питание.

Последствия монодиет

Диета, Последствия диет, Кремлевская диета, Монодиета, Не есть после, Правильная диета, Хорошая диета, Раздельное питание, Адекватное питание, Диета пищерного человекаОсобо одиозны монодиеты, когда приходится "сидеть" на каком то одном продукте- рисе, гречке, кофе с шоколадом и т.д. Бедный организм испытывает колосcальный дефицит по макро- и микроэлементам, а также витаминам, незаменимым аминокислотам и жирам. За всё это приходится расплачиваться, причём собственным здоровьем. Организм таких издевательств над собой не прощает. Природа не предусмотрела того, что кто- то будет себя искусcтвенно ограничивать в каких- то нутриентах, особо важных для жизнедеятельности. И поэтому у неё нет защитных механизмов ( типа "защита от дурака" ). В результате организм воспринимает монодиету как голодание в скрытой форме. Ответом на это является задействование всех внутренних резервов, размеры которых не безграничны. Человек действительно теряет вес. И в данном случае слово вес подразумевает- мышечную массу, воду, жир и даже кальций из костей. И в результате получается "нездоровая худоба" с кучей внутренних побочек и проблем, вместо здоровой стройности и красоты. Кстати, красота от монодиет страдает в первую очередь. Круги под глазами, ломкие ногти, секущиеся волосы, сухая дряблая кожа - вот только небольшой список сопутствующего монодиетам. Но мы ещё не упомянули о главной проблеме, возникающей при быстром сбросе веса. Это возможность заполучить инфаркт и инсульт из-за отложения холестерола в сосудах, в которые он ( холестерол ) попадает при лавинообразном расщеплении жира. Ведь Вам же никто не говорит о проблеме утилизации расщепляющихся жиров, а она, на самом деле, стоит очень актуально. Особенно это важно при "жироразлагательных" процедурах типа мезотерапия, когда подкожная клетчатка под действием лекарств растворяется и направляется прямиком в кровоток. Получается эдакая липосакция наоборот, когда жир не выводится  из организма, а вводится в него. Только теперь он будет залеживаться не под кожей, а в сосудах !!!!! 

Не есть после

Мы не могли обойти своим вниманием такую популярную "диетическую" меру, как "не есть после 6 часов." Особо рьяные в борьбе с собственным весом идут дальше - "не есть после 5 или даже 4 часов". Полностью разделяем точку зрения тех, кто утверждает, что это могут присоветовать только шарлатаны от диетологии, которые совершенно не разбираются в вопросах питания и метаболизма. Также не стыкуется "не есть после..." с главным и самым правильным принципом здорового питания - дробность приёмов пищи ( не менее 5- 6, а лучше- более ) . Наше единодушное мнение, "не есть после..." - мера исключительно вредная и не имеющая ничего общего с правильным здоровым питанием. А является завуалированной формой голодания, которое приводит к замедлению обмена веществ, потере мышечной массы и, как следствие, увеличению процента жировой ткани. Для иллюстрации, правда в несколько абсурдной форме, мы приводим Вам меню чемпиона по бодибилдингу Джея Катлера- наш ответ тем, кто советует "не  есть после..."

Есть хорошие диеты?

 Диета, Последствия диет, Кремлевская диета, Монодиета, Не есть после, Правильная диета, Хорошая диета, Раздельное питание, Адекватное питание, Диета пищерного человекаКонечно же есть. Это так называемая "средиземноморская" диета наиболее близкая к рекомендациям ВОЗ. Не имеем ничего против "раздельного питания", из которого здоровое питание позаимствовало очень многое. Также хороша палеодиета ( диета "пищерного человека" ), которая несёт в себе много рационального. Диета бодибилдера, только не в экстремальной её форме проявления. И, даже, вегетарианство, которое мы не разделяем, но считаем, что вдумчивое и грамотное применение принесёт больше пользы, чем вреда. Собственно говоря это даже не диеты в их привычном значении слова, а пожизненные системы питания. П О Ж И З Н Е Н Н Ы Е- звучит как приговор. А это и есть приговор лишнему весу и "болезням цивилизаций". Тренируйся и питайся правильно и тогда ты забудешь, что такое полуголодная диета, а твоё тело с благодарностью отплатит тебе за твою заботу о нём.

Источник: missfit.ru

Диета красоты

Автор: admin от 13-07-2019, 18:11
Диета красотыБольшинство диет резко ограничивает рацион, из-за чего мы недополучаем очень важные микроэлементы и витамины, необходимые для нашей красоты. И тема нашего разговора - какие продукты нужно обязательно использовать в диетах, чтобы сохранить здоровье и женскую красоту.

Ни для кого не секрет, что здоровая пища является непременной составляющей нашей красоты. А здоровая пища - это сбалансированное питание, благодаря которому мы можем насыщать наш организм всеми полезными веществами. Однако, даже зная о необходимости придерживаться принципа сбалансированности, многие дамы в погоне за стройной фигурой все равно обделяют себя, выбирая жесткие, с точки зрения красоты, «однобокие» диеты. А это непременно рано или поздно отразиться на вашей внешности.

Поэтому сегодня мы расскажем вам о продуктах, которые просто необходимо включать в диету, если вы хотите не просто сбросить вес, но и сохранить и приумножить свою красоту.

Рыба. Практически всем известно об уникальных качествах рыбьего жира, который обычно рекомендуют для улучшения деятельности головного мозга. Но наша кожа также нуждается в рыбьем жире, особенно в тех случаях, когда она склонна к сухости и разного рода раздражениям. Диетологи советуют обратить пристальное внимание на форель, макрель, семгу и сардину, так как эти виды рыб богаты полезными жирами, которые быстро усваиваются организмом и не «выливаются» в лишние килограммы. Зато такие жиры поддерживают водный баланс кожи и обладают противовоспалительными свойствами.

Морепродукты практически не отстают от рыбы по своим полезным свойствам. Они богаты полезными минералами, которые присутствуют в морской воде, а без этих микроэлементов невозможно поддерживать красоту наших волос и ногтей. Так что если ваши ногти слоятся, а волосы стали тусклыми и ломкими, позаботьтесь о том, чтобы в вашем диетическом меню появились блюда из морепродуктов. Именно рыбу и морепродукты использует в качестве базы для своей диеты Бейонсе ( на фото) - и выглядит она великолепно.

Натуральный живой йогурт - источник лактобактерий, необходимых для нормальной деятельности ЖКТ, а также для красоты нашей кожи. Поэтому стаканчик натурального йогурат с утра - закон для любой диеты.

А вот орехи и семечки славятся высоким содержанием витаминов А и Е, которые, с свою очередь, известны антиоксидантными свойствами. Эти витамины укрепляют защитный барьер кожи и препятствуют образованию свободных радикалов, ускоряющих старение клеток. Диетологи рекомендуют добавлять в пищу небольшое количество семечек тыквы и подсолнечника, миндаль и грецкие орехи, тем более что последние обладают еще питательными и увлажняющими качествами для кожи.

Твердые сорта сыра являются бесценными источниками кальция, который просто необходим для роста и укрепления наших костей и зубов. Кальцием богаты практически все продукты из молока, поэтому употребляйте сыры и молочные продукты (для диеты особенно хорош кефир) ежедневно.

Оранжевые овощи и фрукты богаты бета-каротином, который и придает им такой интенсивный цвет. Бета-каротин обладает противовоспалительными свойствами, а совместно с витамином С улучшает цвет кожи. Поэтому регулярно во время диеты кушайте свежую морковь, плоды манго и т.д.

Соленый привкус во рту

Автор: admin от 10-07-2019, 14:04
соленый привкусНеприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во рту?

Это неприятное ощущение может быть вызвано различными причинами. Попробуем это выяснить.

Инфекция слюнных желез:

Привкус во рту зависит от слюны, которая вырабатывается расположенными во рту слюнными железами. Поэтому слюна различного химического состава вызывает различный привкус. Слюна с соленым вкусом вырабатывается железами по разным причинам. Секрецию соленой слюны может вызывать инфекция слюнных желез в результате некоторых заболеваний например, синдрома Шёгрена или сиаладенита.

Обезвоживание:

Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным потреблением напитков, содержащих кофеин, например, кофе, чая и безалкогольных напитков. Потребление алкоголя также вызывает обезвоживание, так как спиртные напитки забирают влагу из организма и выводят ее с мочой.

Отток слизи от носоглотки

При попадании в носовые ходы инфекции или заболевании бактериальным синуситом в ноздрях образуется слизь, которая опускается в ротовую полость, вызывая соленый привкус во рту.

Слезы:

Слезы, соленые по своей природе, появляется не только от сильных эмоций. Появление слез также может быть вызвано заболеванием глаз или ветром. После попадания в носовую полость слезы через горло попадают в рот, вызывая тем самым соленый привкус. Редкость, но тем не менее, реальность - вы слишком часто плачете, поэтому постоянно чувствуете соленый привкус.

Прием лекарств:

Часто мы страдаем от бактериальных инфекций и других болезней и принимаем лекарства, которые могут стать причиной соленого привкуса во рту. В этом случае следует обратиться к врачу с просьбой назначить другое лекарство, чтобы полностью решить эту проблему. Поэтому так важно лечить бактериальные инфекции, также вызывающие соленый привкус во рту.

Нарушение деятельности мозга:

Информация обо всех наших чувствах и эмоциях, здоровье или нездоровье организма в первую очередь поступает в мозг. Именно мозг отвечает за наши ощущения, чувство комфорта или дискомфорта. Поэтому если вы страдаете от неврологической болезни, например, эпилепсии или опухоли мозга, мозг не может нормально регулировать работу организма. В этом случае также появляется соленый привкус во рту, хотя подобное - большая редкость.

Запоры у детей. Диета при запорах

Автор: admin от 4-07-2019, 07:01
диета при запорах у детейЗапоры могут оказывать отрицательное влияние на все отделы желудочно-кишечного тракта у детей. Поэтому характер питания ребенка должен быть таким, чтобы предупреждать появление запоров и их осложнений. Для каждого периода жизни ребенка разработаны соответствующие рекомендации по питанию.


Причины запоров у детей до года и способы их купирования


Самая частая причина запоров у грудных детей – нарушение вскармливания и усвоения питательных веществ. При очень хорошем всасывании грудного молока объем каловых масс ребенка может быть слишком мал, чтобы вызвать позыв к дефекации. Постоянную задержку стула на несколько дней в таких случаях не относят к истинным запорам и рассматривают как псевдозапор.


К возникновению истинных запоров у грудных детей ведет длительное вскармливание молоком без своевременного введения содержащих клетчатку овощных блюд и углеводов. Избыток жира при этом усугубляет запоры, способствуя усиленному образованию щелочноземельных мыл и еще большему затвердению кала.


Причиной задержки стула у новорожденных детей могут быть врожденные аномалии развития кишечника, общая мышечная гипотония (пониженный тонус мышц), сочетающаяся с гипотонией кишечника – это может быть следствием родовой травмы, отставания в весе и некоторых других заболеваний.


Лечение запоров у детей назначают с учетом его причины. При грудном вскармливании назначают своевременное введение в рацион ребенка соков (с 3 месяцев) и первого прикорма в виде овощного пюре. Его можно начать вводить в 4–5 месяцев. Лучше всего начать с кабачков – это наиболее нейтральный продукт. Затем можно чередовать разные виды овощного пюре: из цветной капусты, брюссельской капусты, картофеля, моркови. Это является прекрасной профилактикой запоров. Фруктовые соки (начинают обычно с яблочного) вводят ребенку до года постепенно, с капелек, и доводят до 30–50 мл в день. Через месяц вводят второй прикорм – кашу, она также способствует наполнению кишечника и нормализации стула. В 8 месяцев в рацион ребенка вводят кефир, который способствует правильному функционированию кишечника.


Если запор беспокоит ребенка, находящегося на грудном вскармливании, до четырехмесячного возраста, то необходимо провести контрольное взвешивание (до и после кормления) и установить, сколько он высасывает молока – запор может быть следствием недокорма. Косвенным признаком недокорма будет отставание малыша в весе.


Причины запоров у детей старшего возраста и диеты, предупреждающие их возникновение


Появлению запоров у детей старшего возраста способствуют нарушения процессов формирования и продвижения кала по кишечнику, которые зависят от состояния двигательной функции кишечника, формы, положения и ширины просвета толстой кишки, от объема кишечного содержимого.


Запоры у ребенка могут возникнуть при неправильном питании, на фоне постоянных стрессов или различных заболеваний центральной нервной системы, при малоподвижном образе жизни, воспалительных заболеваниях кишечника, эндокринных заболеваний.


При алиментарных (вызванных нарушением питания) запорах хорошие результаты достигаются корригирующей диетой. Рекомендуется употреблять пищу с большим содержанием клетчатки (овощи, фрукты, каши). Клетчатка проходит через кишечник, не всасываясь в нем, и способствует формированию каловых масс, выводя из кишечника все токсические продукты.


При запорах обязательно нужно употреблять большое количество жидкости, продукты, способствующие опорожнению кишечника: кислое молоко, фруктовые соки, хлеб грубого помола. Полезно также употребление размоченных в воде сушеных чернослива и инжира, настоя из них, пюре из сухофруктов.


При повышенной двигательной активности кишечника назначают бесшлаковую диету с примесью жиров, постепенно добавляя в пищу клетчатку нежной, а затем все более грубой консистенции. Следует избегать продуктов, способствующих усиленному газообразованию (фасоль, горох, пресное молоко). Пища должна быть измельченной и хорошо обработанной.


При пониженной двигательной активности кишечника назначают растительные жиры, например, оливковое масло по чайной или десертной ложке 1–2 раза в день (оно размягчает каловые массы). Пищу при этом необходимо принимать в достаточном объеме.


Несмотря на большую роль диеты в лечении запоров у детей старшего возраста, она может и не дать никакого результата, если у ребенка не выработается привычка освобождать кишечник в определенное время дня. Особенно опасно систематическое подавление позывов на дефекацию. Для восстановления этого рефлекса рекомендуется выпивать утром натощак стакан холодной воды или свежевыжатого фруктового или фруктово-овощного сока (например, яблочно-морковного) – это активизирует движения кишечника.


За регулярным опорожнением кишечника нужно следить с детства – это предупредит возникновение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пробиотическая еда

Автор: admin от 28-06-2019, 17:38
пробиотическая едаВ переводе с греческого «пробиотик» означает «для жизни». Чтобы достичь рановесия между полезными и вредными бактериями, необходимо обогатить рацион питания продуктами, содержащими полезные бактерии. Пробиотики - полезные бактерии, которые нужно вводить в пищеварительную систему с пищей. Как правило, в пищу потребляют пробиотики животного и растительного происхождения.

Пробиотическая еда

Пробиотические продукты можно считать функциональной едой, содержащей полезные для человека живые микроорганизмы. Первым пробиотическим продуктом можно считать молоко с ацидофилом, которое помогло выработать большую переносимость молока у тех, кто плохо переваривает молоко. Большинство пробиотических продуктов, которые имеются в продаже, частично ферментированы. В основном пробиотики содержат молочные продукты, например, жидкое молоко и йогурт с пробиотиками.

Два основных типа пробиотических бактерий: лактобациллы и бифидобактерии; они входят в состав молочно-кислых бактерий и ферментированных (закисших) молочных продуктов. Более 70% продуктов на современном рынке, содержащих молочнокислые бактерии, можно считать пробиотическими. К этой категории можно отнести сметану, йогурт, сухое молоко, пахту; замороженные десерты и др. Традиционно пробиотики принимают с йогуртом, но последнее время начали производить пробиотические напитки, капсулы, таблетки и порошки.

Продукты, содержащие пробиотические бактерии:

* Некоторые типы мягкого сыра

* Суп мисо

* Некоторые кисломолочные продукты, например, йогурт, кефир и др.

* Некоторые типы солений

* Темпе - закисшая соя

* Пахта и другие закисшие продукты

Пробиотические добавки

Пробиотические добавки активно захватывают прилавки магазинов - более активно, чем другие формы пробиотических продуктов. По данным исследований, в среднем траты американцев на пробиотические добавки возросли втрое по сравнению с 2003. Пробиотические добавки - это огромное разнообразие форм: и капсулы, и таблетки, и порошки, и напитки, и пищевые продукты. Пробиотические добавки изготовляют и хранят таким образом, чтобы бактерии сохранили свое действие в сухой форме и попали в желудочно-кишечный тракт живыми. Пробиотические добавки также должны содержать нужное количество жидкости, чтобы обеспечить максимальный эффект. В производстве пробиотических добавок используются различные формы лактобацилл и бифидобактерий.

Пробиотические добавки улучшают состояние здоровья, предотвращают инфекционные заболевания мочеполовой системы у женщин, вызванную антибиотиками диарею, и улучшает иммунитет у детей. Дозирование добавок зависит от количества живых организмов, содержащихся в продукте. Пробиотические добавки можно приобрести как в бакалейных магазинах, так и в аптеках.

Пробиотический ацидофил

Пробиотический ацидофил - натуральный антибиотик, помогающий улучшить пищеварение, стимулирующий выработку витамина В и уменьшающий риск рака толстой кишки. Из миллионов бактерий, живущих в пищеварительной системе, многие полезны, самая полезная из них - ацидофил. Ацидофил помогает:

* Регулировать уровень холестерина в крови.

* Стимулировать выработку широкого спектра витаминов В-группы, в том числе фолиевой кислоты, ниацина, биотина, B5, B6 и B12.

* Проявляет свойства натурального антибиотика, уменьшая выработку «плохих» бактерий в желудочно-кишечном тракте и инфекции дыхательных, кишечных, мочеполовых путей.


Назад Вперед
Наверх