Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/modules/show.short.php on line 169 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/papa5/womansmedik.ru/www/engine/classes/templates.class.php on line 77 Виды диет » DataLife Engine
Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Диета барбары стрейзанд

Автор: admin от Сегодня, 10:24
диета Барбары СтрейзандЗнаменитая актриса Барбара Стрейзанд практикует использование раз в полгода 13-дневной диеты, которая способствует поддержанию ее фигуры в норме, а также очищает организм от вредных веществ.

Общие правила диеты Барбары Стрейзанд: не употреблять сахар, картофель, лимонад, соль, пиво, алкоголь, мучное, хлеб, кондитерские изделия. Вместо соли использовать карри. Пить как можно больше кипяченой воды.

День 1

Утром: чай или кофе без сахара, йогурт без сахара
Днем: два яйца, сваренные вкрутую, капуста, тушеная на растительном масле, один стакан томатного сока
Вечером: вареная или жареная рыба, зеленый салат, заправленный лимонным соком

День 2

Утром: кофе и два кусочка хлеба
Днем: вареная рыба с рисом, салат из капусты
Вечером: 200 грамм вареного мяса, стакан кефира и два помидора

День 3

Утром: кофе, тост и помидор
Днем: яблоки, кабачковая икра или кабачок, пожаренный на растительном масле
Вечером: 200 грамм вареной говядины, два яйца, сваренные вкрутую, заправленный оливковым или растительным маслом салат из свежей капусты

День 4

Утром: кофе, апельсин или апельсиновый сок
Днем: 25 грамм сыра, 200 грамм жаренной или вареной рыбы, салат из трех свежих или вареных морковок
Вечером: любые фрукты и обезжиренный йогурт

День 5

Утром: лимонный сок и одна морковь
Днем: вареная или жареная рыба, стакан томатного сока и салат из овощей
Вечером: фрукты

День 6

Утром: грейпфрут или грейпфрутовый сок
Днем: половинка вареной курицы, салат из свежей морковки, огурцов или капусты
Вечером: ничего

День 7

Утром: несладкий чай и один банан
Днем: зеленый салат, 200 грамм вареной говядины, стакан кефира и фрукты
Вечером: фрукты и ужин на выбор с 3,4,5,6 или 7-го дня

День 8

Повтор диеты 7-го дня

День 9 Повтор диеты 6-го дня

День 10

Повтор диеты 5-го дня

День 11

Повтор диеты 4-го дня

День 12

Повтор диеты 3-го дня

День 13

Повтор диеты 2-го дня

Здоровый фастфуд

Автор: admin от 23-11-2019, 00:00
фастфудВсе знают о вреде фастфуда и его влиянии на здоровье. Тем не менее, миллионы взрослых мужчин и женщин не могут устоять против соблазна и, вопреки всем доводам рассудка, продолжают покупать кур-гриль, гамбургеры, чизбургеры, бигмаки, картошку-фри, колу и пиццу. Если забыть о вкусе, то главными причинами популярности фастфуда остаются стремительный темп жизни и хроническая нехватка времени.

Посещение кафетериев фастфуда или заказ фастфуда домой уже давно стали нормой для большинства из нас. Эта статья предназначена для тех, кто не хочет становиться жертвой «моды на фастфуд» и подрывать свое и без того хрупкое здоровье. Узнайте, как научиться отличать здоровый фастфуд от вредного.

Фастфуд - вкусный и здоровый?

Почти половина всех взрослых американцев ежедневно покупают фастфуд. По сообщениям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), каждый шестой житель планеты страдает от ожирения. В большинстве случаев причиной ожирения является патологическое пристрастие к фастфуду и малоподвижный образ жизни. Вкус, недорогая цена, доступность и разнообразие - вот основные факторы популярности фастфуда.

О вреде фастфуда

Большинство популярных продуктов фастфуда очень калорийны. Как известно, увлечение жирной, сладкой и острой пищей приводит к превышению допустимой суточной нормы потребления калорий. Такие ингредиенты, как гидрогенизированные растительные масла, содержат большое количество транс-жиров. Некоторые пищевые добавки и технологии обработки и приготовления продуктов уменьшают питательную ценность транс-жиров. Потребление продуктов, переполненных жиром и сахаром, неизбежно приводит к прибавлению в весе. Кроме того, фастфуд содержит больше соли. Ожирение приобрело в Америке масштаб эпидемии, а его основная причина напрямую связана с потреблением фастфуда - один только фастфуд-завтрак обеспечивает организм энергией на целый день. Регулярное потребление фастфуда нарушает процесс всасывания кальция, что может привести к апатии и вялости и увеличить вероятность инсульта, а также увеличивает резистентность к инсулину, что является основным фактором риска в развитии диабета 2 степени. Вред фастфуда прежде всего связан с:

* Высоким содержанием жиров, соли, сахара и высокой энергетической ценностью

* Низким содержанием клетчатки

* Отсутствием важных питательных веществ, витаминов и минералов

Выбираем здоровый фастфуд

Группа американских ученых обнаружила, что чрезмерное увлечение продуктами с высоким содержанием жиров и сахара может вызвать не только физические, но и психологические изменения: у человека вырабатывается не просто привычка, а настоящая зависимость от фастфуда, которая заставляет покупать все новые и новые порции (читай «дозы»). Вместо того, чтобы сдержать аппетит и воздержаться от покупки любимого чизбургера, начните потреблять здоровый фастфуд.

Узнайте, как уменьшить вред фастфуда для здоровья. Прежде всего, исключите из рациона вредные жиры, холестерин, натрий и все прочие ингредиенты фастфуда. Таким образом вы сможете уменьшить вредное действие фастфуда и, тем не менее, время от времени наслаждаться любимой едой.

Кроме блюд стандартного меню, в ресторанах и кафетериях фастфуда также можно заказать нормальные блюда, не содержащие вредных ингредиентов. Сегодня для улучшения качества и уменьшения вреда фастфуда при приготовлении блюд широко используется постное мясо, булки из муки из цельного зерна, картофель, обжаренный с небольшим количеством жира, газированные напитки с меньшим количеством сахара и много овощей. Пришло время нам, потребителям, почувствовать пользу фастфуда. Воспользуйтесь этими рекомендациями.

Реже посещайте кафетерии фастфуда: нельзя сразу радикально изменить привычки питания. Начните с небольших изменений. Составьте месячный график питания и определите, максимальное количество посещений кафетериев и ресторанов фастфуда в месяц.

Преодолейте искушение: старайтесь преодолевать искушение еще до того, как оно возникнет. Непременно включите в ежедневный рацион питания фрукты, кашу или низкокалорийный йогурт. Это создаст чувство насыщения, поможет сдерживать аппетит и противостоять искушениям фастфуда.

Заказывайте маленькие порции: ответственно подходите к выбору блюда и размера порции. Так вы будете есть ровно столько, сколько нужно. Научитесь говорить «нет» большим порциям и двойным гамбургерам! Большую порцию разделите с друзьями.

Выбор напитков: Сладкие газированные напитки (колу) замените несладким чаем со льдом, обезжиренным молоком с лимоном, свежим фруктовым соком или минеральной водой. Старайтесь всегда носить с собой маленькую бутылочку минеральной воды.

Не ешьте жареного: все жареные блюда приготовляются в большом количестве горячего масла, поэтому они содержат очень много жира и калорий. Вместо картофеля-фри заказывайте сэндвич с жареной на гриле курицей. Вместо жареных блюд выбирайте блюда, приготовленные на паровой кухне, вареные в кипятке, жареные на открытом огне, запеченные, приготовленные на гриле или в духовке. Вместо картофеля-фри выбирайте обычную печеную/толченую картошку, только без сметаны и масла, бекона и сыра.

Ешьте больше овощей: как правило, в кафетериях фастфуда имеется большой ассортимент салатов. Вместо гамбургера, закажите большую порцию любимого салата. Старайтесь ограничить потребление жирных продуктов, в том числе сыра, майонеза и прочих соусов. По возможности заказывайте нежирные соусы и щедро заправляйте ими салаты. Это помогает увеличить потребление клетчатки, антиоксидантов и витаминов.

Считайте калории: выбирайте кафетерии, в меню которых указана энергетическая ценность блюд. Прежде чем сделать заказ, подсчитайте калории.

Выбирайте кафетерии с хорошей репутацией: вы можете контролировать количество мяса, майонеза и других наполнителей сэндвичей, если будете питаться в кафетериях или ресторанах, где готовят сэндвичи и низким содержанием жира с ржаным хлебом или питой. Выбирайте кафетерии, которые славятся не только хорошим обслуживанием, но и свежими салатами и десертами.

Что заказать:

* Заказывайте простые гамбургеры, без сыра, бекона и соуса. Попросите заменить эти ингредиенты помидорами и латуком.

* Заказывайте куриные окорочка или любое блюдо из темного мяса.

Надеемся, эти рекомендации помогут вам сочетать приятное с полезным и сохранить фигуру, не жертвуя своими привычками.

Накопление и борьба с жиром

Автор: admin от 15-11-2019, 13:44
Жир, Превращение жира, Организм, Сжигание жира, Отложение жира, Свойства жиров, Всасывание жира, Расщепление жираЖиры: превращения в вашем организме!

Все главные компоненты питания наш организм научился хранить про запас - так, на всякий случай. Сахар он складирует в печени, белки – в животе, а вот для жиров выбрано место под кожей. Хотите похудеть? Придется идти войной на собственный организм! Чтобы победить, надо воевать умело. Эта статья вас многому научит!

Жиры… Что это такое? Откуда они берутся? Почему откладываются под кожей? И вообще, зачем они нужны? А может, их и не стоит есть? Звучит резонно, ведь от жиров у нас столько проблем с фигурой!

Первая стадия превращения жира: прием пищи

С этим все понятно: мы сели за стол и загрузили в себя пищу. Так вот, «обработка» жиров организмом начинается уже у вас во рту, когда слюнные железы выделяют слюну, насыщенную особыми пищеварительными ферментами. Далее, казалось бы, к этой работе должен подключиться желудок. Как ни странно, жиры – не его профиль. Так что он попросту пропускает их через себя и отправляет дальше в кишечник. А уж тут жиры будут перевариваться и всасываться в кровь. Кстати, а зачем нам нужны эти самые жиры? И не лучше ли вообще их не есть?

Дадим слово науке

  • Жиры – это энергетическое «топливо» организма
  • Жиры жизненно важны как строительный компонент кожи, волос, ногтей…
  • Жиры - «сырье» для производства гормонов.


Вторая стадия превращения жира: расщепление

Жиры не похожи на углеводы и белки тем, что в воде не растворяются. Получается, воду надо чем-то заменить, так? Специально ради жиров наш организм выделяет желчь. Полное растворение жиров и ей «не по зубам». Зато она умеет «дробить» жиры на микроскопические капли – триглицериды. А уж с ними-то кишечник умеет справляться.



Слово науке

Триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. В кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.



Третья стадия превращения жира: путешествие

Да, триглицериды самостоятельно путешествовать не умеют. Им обязательно нужно транспортное средство, которое называется «липопротеин». Липопротеины бывают разные, и задача у каждого своя.

  • Хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей. Их задача – переносить полученный с пищей жир из кишечника в ткани и клетки.
  • Липопротеины с очень высокой плотностью – тоже транспортируют жир к разным тканям и клеткам, но берут его исключительно в печени.
  • Липопротеины с низкой плотностью – тоже доставляют жиры от печени к тканям организма. В чем же разница? А в том, что попутно эти липопротеины «прихватывают» холестерин из кишечника и разносят его по организму. Так что если где-то в сосудах у вас образовались холестериновые тромбы, угрожая сердечно-сосудистым заболеванием, то вот вам виновник – липопротеины с низкой плотностью.
  • Липопротеины с высокой плотностью – имеют одну функцию – прямо противоположную. Эти липопротеины наоборот собирают холестерин по всему организму и свозят его в печень для уничтожения. Очень полезные соединения.


Слово науке

Эти подробности помогают понять, что потребление жирной пищи вовсе не означает автоматического повышения уровня холестерина в организме. Рискованная ситуация возникает, если в организме слишком много липопротеинов с низкой плотностью ( которые помогают накапливать холестерин ) и не хватает липопротеинов с высокой плотностью ( тех, которые отвечают за выведение холестерина ). А это уже фактор чисто генетический. Есть еще фактор арифметический. Это когда вы так много едите этого самого холестерина, что на его выведение никаких липопротеинов не хватит. А вот еще одна находка науки. Установлено, что холестерина особенно много в животных жирах. А вот растительные жиры в этом смысле не в пример полезнее. Казалось бы, надо поменьше есть животных жиров, а растительных побольше. Как бы не так! Полезный эффект растительных жиров скажется только в одном случае: если вы полностью замените ими животные.



Четвертая стадия превращения жира: не отложить ли нам немного жира?

Если организм получил больше, чем нужно, то в дело вступает фермент под названием липаза. Его задача – упрятать все лишнее внутрь жировых клеток.



Слово науке

Липаза – своего рода ключик, который открывает двери жировых клеток навстречу жирам. Жировые клетки могут впустить внутрь себя очень много жиров и раздуться наподобие воздушного шарика. Это как раз и отвечает, что вы толстеете. Если увеличится одна жировая клетка или даже сотня, то этого никто не заметит. Однако если вы едите слишком много жиров, разом набухнут мириады жировых клеток, залегающие под кожей. А этого уже от глаз не скроешь. Больше того, липаза может дать команду на размножение жировых клеток. И тоже под завязку набьет их жиром. Хуже всего, что жировые клетки нельзя уничтожить. Когда вы беретесь худеть, липаза «открывает» жировые клетки и выпускает жир наружу, ну а потом он «перегорает» во время физических упражнений. Вы смотритесь в зеркало: ни капли жира! Между тем, все жировые клетки на месте, да только похожи на проколотые воздушные шарики. Стоит вам забросить спорт, как липаза снова начинает набивать их жирами.



Почему жира много?

Организм про запас сохраняет не только жиры, но и углеводы. Допустим, вы съели углеводов на 100 калорий. Так вот, организм должен потратить примерно 23 калории, чтобы сохранить оставшиеся 77 калорий. А вот чтобы сохранить 100 лишних «жирных» калорий, понадобится всего 3 калории. Остальные 97 калорий – все ваши! Вот и получается, что запасы жира всегда самые большие.



Факторы, способствующие отложению жира в организме:
  • Возраст ( чем вы старше, тем «охотнее» откладывается жир )
  • Пол ( у женщин жир накапливается быстрее )
  • Переедание ( вы едите слишком много )
  • Сидячий образ жизни ( энергия жиров вам не нужна )
  • Избыток липазы ( фактор наследственности )
  • Нервные стрессы ( вопреки всеобщему мнению, от стрессов полнеют )
  • Привычка есть жирное ( речь об особенностях национальной кухни )
  • Генетические факторы ( полнота передается по наследству ).


Стадия пятая: расходуем запасы

Каким образом занятия спортом помогают избавиться от лишних килограммов? А вот так. Сначала организм на физические упражнения реагирует расходом гликогена – заранее запасного сахара. И только потом, когда он потратит «сахарные» запасы, в дело идут жировые отложения. Происходит это примерно через полчаса после начала аэробной тренировки, т.е. именно тогда, когда многие ее обычно сворачивают.



Меняем фигуру

Столько вокруг разговоров насчет генетики! Мол, если ваша мамочка была полной, то и вам не миновать той же судьбы. На самом же деле, все не так страшно. Гены предопределяют композицию вашего тела на 25%. Только на четверть! Это касается количества жировых клеток и того, в каких местах они кучкуются ( в области талии или же на бедрах и ягодицах ). Так что, если вы и вправду похожи на мамочку, то, скорее, потому, что у вас с ней общие привычки в питании: вы переедаете точно как она. Если вы начнете заниматься спортом и сядете на диету, то будете выглядеть совсем иначе. Кстати, силовых упражнений не надо шарахаться. Мышцы – это государство в государстве. Точно как головной мозг, они бодрствуют даже когда вы спите, и расходуют энергию. Чем больше у вас мышц, тем выше ваш суточный расход калорий. Вы боитесь превратиться в мужеподобную культуристку? Визуально заметна прибавка мышц в 12-25 кг. Однако к такому культуристки идут десятилетиями. Дай Бог вам прибавить хотя бы 5-8 кг!

Женщинам – «яблокам» согнать лишний жир легче, чем «грушам». Жир в области талии в 5 раз более податлив, чем на бедрах и ягодицах. Но и для женщин с «грушевой» фигурой есть свои методы. Во-первых, надо понимать, что «сжигание» жира – это часть вашего общего обмена веществ. Такого не бывает, чтобы обмен был вялым, а жир «сгорал» быстро. Так что, вот вам первая хитрость. Ешьте часто – через 2-2,5 часа, но малыми порциями. Этот прием реально «раскручивает» скорость обмена, а значит, и «сжиросжигания». Второе. Больше аэробики! Все эти аэробные занятия по 40-45 минут не про вас. Не менее 4-5 дней в неделю занимайтесь аэробикой по полтора – два часа! И еще. Жир «сжигает» кислород. Вам нужна аэробика на свежем воздухе. Только на свежем воздухе! Третье. Не вздумайте садиться на «жесткие» диеты менее 1200 калорий! Доказано, что такие диеты наоборот замедляют темп обмена веществ, что автоматически снижает темп «жиросжигания»!



Откуда организм берет энергию

Энергия, которая вам нужна для того, чтобы поднять штангу или пробежать кросс, может поступать из двух источников. Это гликоген ( углеводы ) и жир. Так как же заставить себя терять побольше жира? Вот причины, которые влияют на «выбор» организма:

  • Пища, которую вы ели перед тренировкой ( если съедите что-то сильно углеводное, вроде овощного салата, каши, фруктов или шоколадки, то в качестве главного источника энергии организм изберет не жир, а заранее запасенный сахар – гликоген. )
  • Продолжительность тренировки ( чем дольше вы тренируетесь, тем больше будет израсходовано жира )
  • Интенсивность занятий ( чем выше нагрузка, тем больше расходуется гликоген )
  • Тип упражнений ( аэробика сжигает больше жира, а тренажеры – гликогена )
  • Уровень физической подготовки ( чем больше ваш «спортивный стаж», тем больше вы сжигаете жира )
  • Углеводы, принятые во время тренировки ( вздумаете выпить или съесть что-то сладкое, больше потратите гликогена).

Избавляемся от жира

Автор: admin от 10-11-2019, 03:53
Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирХудеем к ...

Как часто нам (а некоторым постоянно) приходится худеть быстро к лету, новому году, дню рождения, 8 марту, 23 февраля и т.д. (нужное или всё подчеркнуть). Набираем мы месяцами- годами, а сбросить хотим быстро за неделю-месяц. Мы не собираемся ни отговаривать вас -это совершенно бесполезно, ни тем более выговаривать - мол надо было раньше об этом позаботиться. Нет, перед нами другая задача. Рассказать вам, раз уж так получилось, чем это всё черевато и как минимизировать негативные последствия "быстрого похудения".

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирО жире

Предназначенный природой как естественный запас для вскармливания ребёнка, непредвиденного голода или болезни, жир выходит из под контроля и начинает существовать как самостоятельный орган, оказывающий влияние на многие процессы, протекающие в нашем организме. Жир, отложенный например в абдоминальной области, изменяет гормональный фон, повышая уровень тестостерона у женщин и, напротив, понижая у мужчин. Для поддержания и наращивания своей массы, жир требует всё больше и больше калорий, разжигая аппетит и провоцируя булимию. Во множество раз возрастает нагрузка на все внутренние органы, человек испытывает огромные физические перегрузки и эмоциональное давление. Всё это рано или поздно приводит к пониманию, что "так жить нельзя" и надо срочно сбрасывать вес. И даже те, кто не имеет большого излишка, но хотят быстро избавться от 5-7 кг. попадают в группу риска, который возникает при скоростном сбросе. Так в чём же опасности быстрого похудения.

Избавляемся от жира

Мы будем вновь и вновь повторять, что при неправильном быстром сбросе мы теряем мышечную массу не меньше, а иногда и больше, чем самого жира. Что приводит к замедлению метаболизма и жиросжигающей способности организма ( жир сгорает в мышцах, а мы их разрушаем ). С эстетической точки зрения результат тоже не радует. "Желеобразная" мускулатура не может впечатлить. А после окончании жёсткой диеты, восстанавливается в первую очередь и в большем объёме жир, а уж затем мускулатура и в меньшем объёме. И в результате при сохранении или даже удержании веса на более низком значении мы стали иметь больший процент жира, чем до "похудания" . А для удержания веса теперь требуется меньше калорий ( жир потребляет меньше энергии, чем мышцы в 9! раз ), а значит мы должны быть ещё "строже" к себе и есть ещё меньше. Хлоп. Это захлопнулась метаболическая ловушка. Мы сами себя в неё загнали. Но это не самые негативные последствия "похудения к ..."

Природа жира

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирПрежде надо разобраться в природе жира. Ранее считалось, что количество жировых клеток вещь наследственная, т.е. наряду со цветом глаз и волос оно генетически запрограммировано и постоянно ( т.е. клетки не делятся ). Но сейчас появились данные, опровергающие это. Известно, что питание матери во время беременности во многом может влиять на процесс закладки количества жировых клеток ребёнка. А сами жировые клетки при определённых условиях, например, при ожирении, могут дополнительно делиться. А уменьшить количество этих клеток можно только оперативным путём ( липосакция, абдоминопластика ).

Жир в организме разделяют на коричневый, подкожный и внутренний ( висцеральный ). Коричневый служит для терморегуляции организма. У новорожденных детей его процент максимален, именно поэтому они хорошо защищены от переохлаждения. Подкожный жир у нас на виду. Перерождённая его форма носит название целлюлит. Он нас раздражает больше всего и именно с ним мы ведём непрекращающуюся борьбу. Но внутренний ( висцеральный ) более опасен, хотя и не виден. Он откладывается вокруг и в самих внутренних органах, ухудшая их функционирование. Проникает в мышечные волокна мускулатуры и, даже, самого сердца. Циркулируя в виде жирных кислот вместе с кровью по сосудам жир может откладываться на стенках самих сосудов, сужая проход для крови, или закупоривать их холестериновыми бляшками, вызывая инфаркты и инсульты. Поэтому избавляться необходимо от всего жира, а не только от его видимой части. Справедливости ради надо заметить, что женские гормоны хорошо защищают женщину от "болезней цивилизации", откладывая весь лишний жир на бёдрах и ягодицах. Но с наступлением климакса мы лишаемся этой защиты. Именно в этот период резко возрастает вероятность инсультов и инфаркто

Жировые клетки, жирные кислоты

Итак, жир залегает в жировых клетках, именуемых адипоцитами. Для того, чтобы он от туда вышел он должен распасться на жирные кислоты и глицерол. Сигналом к этому распаду служит либо снижение концентрации жирных кислот в крови ( диета) , а нехватку надо восполнять, либо увеличение концентрации продуктов распада АТФ ( тренинг ), которая является источником энергии и для синтеза которой нужны жирные кислоты. Глицерол нас сейчас не интересует и его судьбой в данном случае мы пренебрежём.

Попадая в кровь, жирные кислоты транспортируются в комплексе с белками альбуминами. Чем больше жирных кислот в крови, тем больше будет альбуминов и соответственно выше вязкость крови. Это второй подводный камень быстрого похудения.

Часть жирных кислот может быть использовано работающими мышцами для производства энергии АТФ. Чем активнее работают мышцы, тем больше жирных кислот будет утилизировано. Конечными продуктами распада жирных кислот являются углекислый газ и вода. Масса этой воды примерно в 7,5 раза больше массы "сгоревшего"жира. Таким образом, если у вас "сгорело" 200 гр. жира в неделю, то всё нормально. А если 1,5 кг в неделю ( т.е. 6 кг в месяц как многие из нас этого хотят ), то объём циркулирующей крови увеличится на 1,5 литра в ДЕНЬ! Это при том, что в среднем у человека этот объём составляет 5 литров, а значит прирост будет аж на 30%. А эту воду надо прокачать по сосудам- нагрузка на сердце, и вывести из организми- нагрузка на почки. Т.е. при быстром сбросе сердце и почки работают на износ.Это третий подводный камень.

Жировое перерождение

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирСовсем скверно складывается ситуация, когда мы худеем на одних диетах без фитнеса, который бы "сжигал" жирные кислоты, циркулирующие с кровью по сосудам. И чем быстрее мы худеем, тем лавинообразнее нарастает концентрация жирных кислот в крови, и тем вероятнее отложение холестерина в сосудах. Не находя применения в неработающих мышцах, жир прямиком направляется и в печень, которая не в состоянии справиться с его переработкой, что может за несколько сеанцев "быстрого похудения" привести к её жировому перерождению ( циррозу ).

Вывод. При быстром похудении ( более 2 кг в месяц ) всегда используйте фитнес ( аэробику + силовую ). Это будет способствовать утилизации жира из крови ( нельзя только "сидеть на диете" ). Выгоняйте лишнюю воду из организма. Позаботьтесь о достаточном количестве белка в рационе для того, чтобы хоть что- то из мышц сохранить. Обязательно принимайте витамины. Не забывать про льняное масло и рыбий жир. И мы надеемся, что после прочитанного, ты этого делать больше никогда не будешь.

Источник: missfit.ru

Праздничный «шоколадный торт»

Автор: admin от 8-11-2019, 00:01
ImageХочется подсластить жизнь? Приготовьте «Шоколадный торт». Его десертный вид и естественный вкус украсят любой праздник или торжественное событие. Он полезен как детям, так и взрослым. Торт богат на углеводы, жиры и витамины. А повышенное количество глюкозы в торте будет кстати не только сладкоежкам, а и работникам умственного труда. Приготовить торт достаточно легко, его рецепт требует простые и доступные продукты, выпечка не отнимет много времени. Кстати, вся интересующая вас и рецепты тортов – здесь.

Для приготовления «Шоколадного торта» нам потребуется: 230 г пшеничной муки, 30 г порошкового какао (одна упаковка) 250 г сливочного масла, 250 г сахара, четыре яйца и соль на кончике ножа. Заметьте, все продукты должны быть свежими иначе торт не получится (коржи не будут воздушными и будут сухими), сотрите рецепты тортов. И еще, мука должна быть высшего сорта, что бы торт вышел ароматный и мягкий, как требует кулинария.

Итак, приступим. Сначала выставляем духовку на разогрев до 170 С и подготовим противень-формы. Их нужно смазать размякшим маслом, а сверху застелить пищевой бумагой. Для этого торта лучшим вариантом форм являются округлые противни (20Х3,5 см.). После этого просеиваем муку, какао, соль и смешиваем их в плошке (глубокой посуде). Отставляем их в сторону. Затем смешиваем сливочное масло и сахар в миксере или лопастной мешалке, на высокой скорости, до воздушного и нежного состояния. Потом снижаем обороты миксера и добавляем в массу яйца. На перемешку этих ингредиентов должно уйти не менее 10 минут. Останавливаем миксер и из плошки порциями (замес разделить на 3 части) всыпаем туда смесь муки, какао, соли (добавлять замес лучше длинной металлической ложкой).

Теперь требуется все это тщательно перемешать. После этого делим тесто между формами поровну, равняем края, верхушки и ставим формы в духовку. Установить их лучше на одном уровне, по центру духового шкафа, этого требуют любые

Полученным кремом скрепляем коржи и украшаем верхушку торта. Все, торт готов. У нас только проверенная кулинария и рецепты. Приятного аппетита.

Диета мадонны

Автор: admin от 7-11-2019, 18:22
диета МадонныДля составления правильного меню у Мадонны имеется личный диетолог. Мы предлагаем щадящую диету, которой пользуется Мадонна во время турне, требующих больших затрат энергии. С помощью этой диеты можно похудеть на 5 кг. за две недели.

Можно употреблять:

1. Овощи и корнеплоды в любых количествах
2. Продукты из цельного зерна
3. В качестве приправ тыквенные, подсолнуховые и кунжутные семечки
4. 1 раз в день курицу или рыбу
5. Груши, яблоки, орехи

Нельзя употреблять:

1. Любое мясо
2. Бананы, виноград, манго
3. Кофе
4. Любую газировку
5. Сахар

Утром:

2 кусочка ржаного хлеба с медом и маслом и овсяные мюсли с изюмом, семечками и нежирным молоком

На ланч:

Стебель сельдерея или морковь.

Днем:

Варианты:

1. Кусочек зернового хлеба, тарелка овощного супа и 1-но яблоко.

2. Зимний салат из нашинкованной белой и красной капусты, по одной столовой ложке консервированной сладкой кукурузы и фасолитолченых грецких орехов и изюма, 1-на натертая свекла и морковь, половина натертого яблока, которое смешано с половиной сока 1-го лимона. Все это перемешать и полить соевым майонезом. Есть с зерновым хлебом.

На полдник (по желанию):

Чашка любого вегетарианского супа.

Вечер (по дням):

1. Филе трески, протушенное с петрушкой в молоке. Печеное яблоко и 2-3 любых корнеплода.

2. 2-3 любых корнеплода, жареная куриная грудка без кожи, кусок сыра и яблоко.

3. 2 ложки консервированного тунца с рисом или картофелиной в мундире. Салат из шести орешков миндаля, 1-го яблока и изюма.

4. Печеное яблоко, жареные кусочки курицы с орехами кешью и овощами.

5. Филе лосося, прожаренное в духовке с 3-мя любыми корнеплодами.

6. Овощное рагу из жареных морковки, сладкого перца, фасоли, брокколи и кедровых орехов, политое соевым соусом.

7. На выбор любой вариант ужина из перечисленных ниже.

Начиная с 8-го дня повторяем все заново.

Диета софи лорен

Автор: admin от 4-11-2019, 13:07
диета Софи ЛоренСофи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира.

1 день

Утро: 1 яйцо вкрутую и 170 грамм апельсинового сока
День: 60 грамм нарезанной кусочками индейкинежирный сыр, салат из овощей
Вечер: салат из шпината с низкокалорийной заправкой + 115 грамм макарон с креветками
Десерт: яблоко.

2 день

Утро: 1 чашка нежирного молока со злаками
День: полчашки творога + салат из свежих фруктов
Вечер: листья салата с постной заправкой + 115 грамм спагетти с фрикадельками из постной индейки
Десерт: груша.

3 день

Утро: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром
День: вареная курица + 115 грамм зеленого салата
Вечер: большой салат из разной зелени с постной заправкой + 170 грамм лазаньи из нежирного сыра
Десерт: Два персика.

Выбираем стратегию похудения, или чем питаться «женщинам–грушам»

Автор: admin от 6-10-2019, 12:56
стратегия похудения, чем питатьсяУвы, нет и не может быть универсальной диеты для всех, жаждущих обрести идеальные формы. Ведь, масса тела зависит от множества факторов: гормонального баланса, генетической предрасположенности, профессии, наличия болезней и т.д. Ну, а еще все женщины отличаются друг от друга типом фигуры, заложенным от природы, и тут уж ничего не поделаешь: то, что может без ущерба для фигуры позволить себе женщина-морковка, никак не подходит для женщины–груши. Дело в том, что все люди отличаются друг от друга генетически. Это значит, что они располагают разными типами костяка, своеобразным характером жироотложения, типами преобладающих мышечных волокон, прикреплений мышц к костной структуре, а также различной реакцией на физическую нагрузку. Большинство этих характеристик закладываются с момента зачатия человека и остаются неизменными на протяжении всей его жизни. Ни диетой, ни тренировкой изменить их почти нельзя, можно только, учитывая их, приспосабливаться. Согласно последним исследованиям диетологов, прежде, чем выбирать какую-то диету или стратегию похудения, в первую очередь, следует взять во внимание тип своей фигуры.

Аппетитные «груши»

И как раз «груши» - наиболее проблемный, с точки зрения веса, тип, к тому же, самый распространённый и женственный - с тонкой талией, широкими бёдрами, красивой грудью и изящной шеей.
Вот, только беда, что жировые отложения имеют свойство откладываться именно на этих широких бёдрах и ягодицах. Такое распределение жира обусловлено повышенным уровнем женского полового гормона — эстрогена. Ему же «груши» обязаны своей привлекательностью и плодовитостью. Из отрицательных сторон можно отметить склонность к появление образований — полипов, фибромиом и др.. Но, в то же время, жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладательницы грушевидной фигуры реже болеют ишемической болезнью сердца, у них реже случаются инфаркты. Так что, у этой «медали» есть и положительная, и отрицательная стороны, но, чтобы жировые отложения на нижней части тела не увеличивались до неприличных размеров, нужно принимать меры заранее.

Рацион питания

Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и целлюлит — их проблема. Осложняет ситуацию тот факт, что, как утверждают психологи, именно этот тип женщин все неприятности склонен заедать чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. А, вот, как раз им-то конфетки, булочки, тортики и сливки на пользу не идут. Свой рацион желательно наполнять овощами и фруктами, особенно несладкими и содержащими мало крахмала. Особое внимание следует уделять капусте - она имеет в своем составе, кроме витаминов и микроэлементов, уникальные жиросжигающие вещества. Очень полезны «грушам» томаты. Помидоры вообще исключительно важный продукт и для общего здоровья и для состояния кожи. Они содержат биологически активные вещества, которые способствующие регенерации кожи и улучшают обменные процессы в организме. В состав помидоров входит органическое соединение ликопен – обладающий противоонкологическими свойствами. И, что очень ценно, это вещество не разрушается при нагревании, а, наоборот, усиливает концентрацию. Поэтому кетчупы, пасты, концентрированные томатные соки ещё более полезны, чем свежие помидоры. Есть в помидорах и серотонин («гормон счастья»), так что, можно рекомендовать "грушам" не заедать неприятности пирожными, а выпить для поднятия настроения стаканчик концентрированного томатного сока. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие белки животного происхождения. Это нежирная рыба, яйца, молочные продукты. Белки усиливают процессы метаболизма и дают достаточное количество жизненной энергии.

Режим питания

«Грушам» не следует пропускать завтрак – творог, сухофрукты, чай без сахара. А, вот, от кофе лучше отказаться - он стимулируют выделение гормона эстрогена, уровень которого и так велик у женщин с грушевидной фигурой. В течение дня питаться низкокалорийными овощными супами из лука-порея, брокколи, томатов, можно съесть кусочек нежирной рыбы или курятины с овощным салатом. На десерт – кисло-сладкие фрукты. Основной прием пищи для этого типа — это ужин, так как вечером обменные процессы у них протекают быстрее всего. В меню ужина следует включать грубую клетчатку — каши или овощные салаты на оливковом масле. Подойдут также нежирный стейк, печеные овощи, творог. А вот специи, повышающие аппетит, следует ограничивать.

Спортивные нагрузки

Женщины и девушки с таким типом фигуры обычно испытывают трудности в сбросе жира с нижней части туловища, и характер их тренировок должен отражать эту особенность. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также желательно ежедневно делать такое упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут бороться с излишками жира и велотренажер, бег, ролики и прыжки.

Если вы - "груша", ваша главная задача будет состоять не только в том, чтобы сбросить жир в нижней части тела, придать ей упругость, а также в том, чтобы несколько нарастить мышечную массу на верхней части тела, прежде всего - в области плеч, груди и спины. Такое наращивание уменьшит разницу между окружностями грудной клетки и бедер и сгладит некоторую вашу диспропорциональность. Так что, включите в ваш комплекс упражнений разведения рук с гантелями, жим штанги, упражнения для плечевого пояса.

Неплохим дополнением к упражнениям могут быть антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут справится с целлюлитом (или хотя бы уменьшат его проявления) и подтянут расплывшиеся формы.

Идеальной салонной процедурой для «груш» считается ультразвук на область бедер. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, и объем бёдер как бы «тает». Хотя, конечно, и массаж, и обёртывания на проблемные зоны также полезны и эффективны.

Ну, а, если вам повезло, и вы имеете пропорциональную, гармоничную фигуру с одинаковой шириной плеч и бедёр и выраженной тонкой талией - ваша задача сохранить такую фигуру и пропорции! При небрежном отношении даже такой идеальный тип фигуры довольно часто приобретает грушевидные формы, так что, выше приведённые советы могут стать актуальными и для вас.

Диета при артрозе

Автор: admin от 27-09-2019, 09:27
Диета при артрозе Заболевания суставов относятся к одним из самых распространенных заболеваний. Все они со временем приводят к нарушениям функции суставов в основном за счет разрушения хрящевой ткани и разрастания соединительной и костной ткани. Процесс этот во многом определяется обменом веществ, поэтому в некоторой степени может корректироваться при помощи питания.


Что такое артроз и почему он возникает


Артроз – это изменения в суставе, которые возникают при нарушении обмена веществ, то есть питания сустава. Питательные вещества и кислород, необходимые для обновления тканей сустава и его правильного функционирования, поступают с током крови. Если обмен веществ в организме нарушен или сужены кровеносные сосуды, питательных веществ поступает мало и в суставе постепенно начинаются дегенеративно-дистрофические (обменные) изменения тканей. Происходит это в пожилом возрасте, после травм или различных заболеваний суставов. Не последнее место занимают тяжелые физические нагрузки или, напротив, малоподвижный образ жизни.


Как при помощи диеты можно влиять на развитие артроза


Установлено, что при помощи диеты влиять на обменные процессы, происходящие в суставах, трудно. Тем не менее, диета имеет значение при артрозе, она способствует:


  • ускорению обменных процессов, если соблюдаются принципы рационального питания с достаточным содержанием всех пищевых ингредиентов, в том числе витаминов и минеральных веществ;

  • снижению веса, если не содержит легкоусвояемых углеводов и тугоплавких жиров.

  • Какой-либо специализированной диеты при артрозах нет. Но существуют рекомендации по питанию для больных артрозами.


    Итак, питание должно быть рациональным. Это значит, что в рационе должно быть достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.


    Белки идут на построение новых тканей, в том числе на восстановление хрящевой ткани, покрывающей суставные поверхности костей. Артроз – это, прежде всего, разрушение хрящевой ткани и замена ее костными разрастаниями. Особенно полезны для восстановления хрящевой ткани молочные продукты, так как, во-первых, молочный белок легко усваивается организмом, а во-вторых, в молоке содержится много кальция, который необходим для укрепления костной ткани. Животный белок содержат нежирное мясо и рыба, растительный – гречневая каша, фасоль и чечевица. Чтобы белки лучше всасывались в желудочно-кишечном тракте, лучше использовать отварные, тушеные или приготовленные на пару блюда.


    Считается, что при артрозах в рацион больного должен входить холодец или желе, приготовленное на основе бульона из разваренных костей, богатых хрящевой тканью (говяжьих хвостов, ножек, свиных ножек и ушей и так далее). В таком бульоне содержится большое количество белка – коллагена, который обеспечивает прочность хрящевой и костной ткани, а также содержится в мышцах и связках. Полезные вещества содержатся и в пищевом желатине, они способствуют восстановлению хрящевой ткани, поэтому называются хондропротекторами. Вещества такого рода содержатся в некоторых пищевых добавках (например, в БАДе «Дон») и при длительном применении способствуют восстановлению хрящей.


    Углеводы в пищевом рационе больного артрозом нужны для того, чтобы получать энергию, необходимую для бесперебойного протекания обменных процессов. Но углеводы бывают разные. Простые сахара (сладкие и сдобные блюда) легко усваиваются организмом и дают быстрый всплеск энергии, часть из которой откладывается в виде запасов жира. Сложные углеводы (они содержатся в овощах и фруктах) всасываются медленно и долго служат источником энергии, а так как большого их количества в кровь не поступает, то и в жир они не превращаются. Это очень важно, так как большое значение в питании имеет профилактика лишнего веса, то есть лишней физической нагрузки на суставы.


    Жиры также необходимы, без них обменные процессы резко замедляются. Но в рационе больных артрозом должны быть в основном растительные жиры и сливочное масло. Тугоплавкие жиры, которые содержатся в жирном мясе, засоряют кровеносные сосуды (из них образуются холестериновые бляшки, которые откладываются на стенках сосудов и препятствуют току крови).


    Большое значение для правильного обмена веществ имеют витамины и минеральные вещества, которые входят в состав всех ферментов, многих гормонов и других биологически активных веществ, участвующих в обменных процессах. Особенно полезны витамины группы В. Так, витамин В1 содержится апельсинах, горохе, изюме, печеном картофеле, цельнозерновом хлебе, фасоли. Витамин В2 содержится в молочных продуктах, бананах, яйцах. Витамин В6 – в бананах, картофеле, курином мясе, орехах. Фолиевая кислота - в бананах, чечевице, капусте.


    Конечно, надеяться на одну только диету при артрозе не стоит, тем не менее, ее постоянное соблюдение в комплексе с другими лечебными мероприятиями способствует общему оздоровлению организма и предупреждению преждевременного старения, а значит улучшению и состояния суставов.

    Похудение после родов

    Автор: admin от 22-09-2019, 08:52
    похудение после родовЭффективность похудения после родов зависит от множества факторов, в том числе от веса, набранного во время беременности. В первую неделю после родов большинство женщин в среднем теряют от 4,5 до 6,5 килограммов. Этот сброшенный вес соответствует массе избыточной жидкости в организме, массе ребенка, плаценты и околоплодной жидкости, от которых женщина избавляется с родами.  Количество потерянных после родов килограммов индивидуально – одни женщины теряют немного больше, другие – немного меньше.  

    Вес продолжает стремительно падать, по мере того, как матка постепенно возвращается в прежнее состояние, а уровень гормонов понижается. Как правило, в период беременности женщины набирают минимум 3 килограмма жира, который в дальнейшем станет источником энергии при кормлении грудью. Интенсивность сбрасывания этого веса определяется несколькими факторами, в том числе наследственностью, состоянием здоровья в целом, режимом питания и физическими нагрузками.

    Чтобы сбросить вес, набранный во время беременности, вам понадобится некоторое время, так что не паникуйте и будьте готовы к тому, что придется приложить небольшие усилия. Не забывайте, что вы набирали этот вес целых девять месяцев, поэтому избавиться от него за месяц-полтора не выйдет! Впрочем, некоторым женщинам удавалось сбросить с десяток килограммов всего за пару месяцев после родов.

    Случается, даже самая эффективная не помогает сбросить последние лишние килограммы. Организм прочно «держит» эти килограммы, чтобы обеспечить вас достаточной энергией для выработки грудного молока. Не стоит особо беспокоиться – через некоторое время, когда вы перестанете кормить малыша грудью, они постепенно исчезнут. Впрочем, в этом отношении опыт каждой женщины уникален.

    Как бы вас ни пугал собственный вес, помните, что лишний вес, набранный во время беременности, вполне реально сбросить за разумный период времени, если подойти к этому делу со всей серьезностью и решимостью, т.е. составить продуманную питательную диету и регулярно заниматься легким спортом (под присмотром опытного тренера).

    Большинству женщин удается восстановить прежнюю, «добеременную», форму приблизительно через девять месяцев после родов – разумеется, только в том случае, если они соблюдали здоровый режим питания и регулярно занимались фитнесом.


    Назад Вперед
    Наверх